You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penanganan Genangan di Petamburan Optimal Pasca Penambahan Pompa Baru
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Genangan di Petamburan Lebih Cepat Surut

Hujan deras yang terjadi di Jakarta dan kawasan hulu memicu terjadinya genangan di Jalan Petamburan II dan Jalan Petamburan III, Kelurahan Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat. Namun demikian, berkat berbagai upaya yang dilakukan, genangan yang terjadi saat ini lebih cepat surut.

Kurang dari satu jam

Lurah Petamburan, Setiyanto mengatakan, genangan lebih cepat surut sejak adanya pemasangan pompa tambahan berkapasitas 500 liter per detik di Rumah Pompa Jati Pinggir II. 

"Kawasan yang tergenang pada Kamis sore memang merupakan daerah cekungan. Tapi, kurang dari satu jam genangan yang terjadi sudah surut, padahal biasanya bisa berjam-jam," ujarnya, Jumat (19/2).

Genangan di Jalan Letjend Suprapto Cepat Tertangani

Sementara itu, Kepala Seksi Pembangunan dan Peningkatan Drainase Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Pusat, Maman Supraman menjelaskan, pemasangan lima unit pompa dari Yunani dilakukan di empat lokasi yakni Jalan Mangga Besar XIII, Jalan Industri, Jalan Rajawali Selatan dan Jalan Jati Pinggir II.

"Pemasangan lima unit pompa ini untuk mengantisipasi terjadinya genangan di empat lokasi yang merupakan dataran rendah atau cekungan itu," terangnya. 

Ia menambahkan, pihaknya juga akan menambahkan lima unit pompa mobile berkapasitas 500 liter per detik pada tahun anggaran 2021. 

"Kami menganggarkan pengadaan lima unit pompa mobile pada tahun ini untuk mengatasi genangan di sejumlah wilayah lain," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1442 personFakhrizal Fakhri
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1079 personDessy Suciati
  3. Musisi Papan Atas Bakal Hibur Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye646 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye569 personBudhy Tristanto
  5. Pemprov DKI Gelar Pasar Murah Sambut HUT ke-498 Kota Jakarta

    access_time20-06-2025 remove_red_eye524 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik