You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penanganan Genangan di Petamburan Optimal Pasca Penambahan Pompa Baru
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Genangan di Petamburan Lebih Cepat Surut

Hujan deras yang terjadi di Jakarta dan kawasan hulu memicu terjadinya genangan di Jalan Petamburan II dan Jalan Petamburan III, Kelurahan Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat. Namun demikian, berkat berbagai upaya yang dilakukan, genangan yang terjadi saat ini lebih cepat surut.

Kurang dari satu jam

Lurah Petamburan, Setiyanto mengatakan, genangan lebih cepat surut sejak adanya pemasangan pompa tambahan berkapasitas 500 liter per detik di Rumah Pompa Jati Pinggir II. 

"Kawasan yang tergenang pada Kamis sore memang merupakan daerah cekungan. Tapi, kurang dari satu jam genangan yang terjadi sudah surut, padahal biasanya bisa berjam-jam," ujarnya, Jumat (19/2).

Genangan di Jalan Letjend Suprapto Cepat Tertangani

Sementara itu, Kepala Seksi Pembangunan dan Peningkatan Drainase Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Pusat, Maman Supraman menjelaskan, pemasangan lima unit pompa dari Yunani dilakukan di empat lokasi yakni Jalan Mangga Besar XIII, Jalan Industri, Jalan Rajawali Selatan dan Jalan Jati Pinggir II.

"Pemasangan lima unit pompa ini untuk mengantisipasi terjadinya genangan di empat lokasi yang merupakan dataran rendah atau cekungan itu," terangnya. 

Ia menambahkan, pihaknya juga akan menambahkan lima unit pompa mobile berkapasitas 500 liter per detik pada tahun anggaran 2021. 

"Kami menganggarkan pengadaan lima unit pompa mobile pada tahun ini untuk mengatasi genangan di sejumlah wilayah lain," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye23177 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2814 personDessy Suciati
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1278 personFakhrizal Fakhri
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1088 personNurito
  5. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye837 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik